Вздор

Опять мне город этот снится
Он обезлюдивший и пуст
На окнах клееные лица
И битых стекол слышен хруст
Как будто злая сила бродит
по этим стылым этажам
От битых окон страх исходит
Своим безмолвием визжа

И только тени , только тени
По ту сторонности мираж
Я замираю в этом тленьи
Не принимая эту блаж
Я здесь чужой и жизнь чужая
Приснится может быть моя
Я ничего не отражаю
Свою фантазию края

А может сны меня уносят
На ту действительность войны
И души тех погибших просят
Их покаяния вины
Но жизнь моя сера , никчемна
И в снах не нужен мне повтор
Года толкаю я как бревна
И вся действительность как вздор.


Рецензии