Стихи. Ру. Поэт Сергей Лутков

Внимание! Внимание!
СТИХИ. РУ.! РАДИОВЕЩАНИЕ!
С Вами я - ТЕПЛИНСКАЯ ТАНЯ!
СЕНТЯБРЬ. ЧЕТВЁРТОЕ ЧИСЛО!
Нам чертовски повезло:
ЛУТКОВ СЕРГЕЙ
Любит гостей!
К себе приглашает!
Ну, что...шагаем...
ЛУТКОВ СЕРГЕЙ
Ожидает гостей:
Одет просто
("Где всё просто -
Там Ангелов дО ста!";
"Богатый бережёт рожу,
А бедный - одёжу!")
- СЕРГЕЙ!
Встречайте гостей!
Чем заняты, Сергей!?
- Два увлечения:
Самогоноварение
И стихосложение!
- Ой, как интересно!
Знания всегда полезны!
"А наш притончик
гонит самогончик!
Никто на свете
не поставим нам
заслончик!";
или:
"С самогоном - бабка!
С самогоном - Любка!
С самогоном ты моя,
Милая голубка!"...
Вы рассказать готовы!?
Алгоритм!? Основы!?
- Расскажу! Тайны нет!
- Замечательный ответ!
Радиослушатели!
"Чудное мгновение":
Самогоноварение
И стихосложение!
Дело занимательное!
Слушайте внимательно!
- Аппарат самогонный:
Куб перегонный;
"Холодильник" - "змеевик":
Термостойкий лик!
Трубки из силикона:
Одна - для самогона
(Спирт по ней стекает!);
Трубка вторая -
Воду сливает;
Трубку третью,
Конечно, заметим:
Для каких затей!?
ПАры спирта по ней
Поступают в "змеевик"
За краткий миг!
Трубочка ещё одна,
Конечно, нужна:
Для водЫ холодной
Из водопровода.
Моя любимая трубка,
Моя ..."голубка",
Вот она:
Мне верна!
По ней спирт стекает:
Банку наполняет!
- Ой! Как интересно!
Спирт может быть полезным!
хотя:
"Напилась кума,
Так рехнулась ума!";
"Нет хуже зелья,
Чем баба с похмелья!"
А баночка...наполняется:
Спирту...прибавляется...
Итак! Самогоноварение!
А где...стихосложение!?
- Не просто стихосложение,
А ТЕОРИЯ СТИХОСЛОЖЕНИЯ!
Прислушайтесь!
Прислушайтесь!
- Дорогие радиослушатели!
Будем ...слушать!...
А что должны услышать!?
Как Сергей...дышит!?
Как его сердце бьётся!?
Ну, что, слушать придётся!
...кап...кап...
...кап...кап...
...кап...кап...
- Сергей!
Слышим звук!
Не сердца стук,
Не сопение,
Не пыхтение
Звук...самогоноварения!
А где...стихосложение!?
- На вопрос отвечаю:
Ритмы ЯМБА вспоминаю:
ДРЕВНЕ - ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО:
"Загадочна" основа:
"iambos" - "смысл неясен"
(ЯМБ прекрасен!)
СТОПУ ДВУСЛОЖНУЮ
Узнать несложно:
СЛОГ ПЕРВЫЙ - НЕУДАРНЫЙ!
ВТОРОЙ - УДАРНЫЙ:
"ПирУет ПЁтр, и гОрд, и Ясен,
И слАвы пОлон взОр егО..."
Разные бывают люди:
Если кто - то и забудет,
Ритмы Ямба: схему, счёт,
Пусть в союзники берёт
...кап...кап...кап...-
Не позабыть!
Значит, ЯМБУ - вечно жить!
- Спасибо, Сергей!
Молодец, Сергей!
"Не зацепился за лень,
Не простоял целый день!" -
Объяснил с вдохновением
 Теорию стихосложения!
Закончилось радиовещание!
ДО СВИДАНИЯ!
С Вами я - ТЕПЛИНСКАЯ ТАНЯ!


Рецензии