Монументально

Всех не убьют, все не уедут -
Жизнь наша - с тыльной стороны,
Дожить бы только до победы,
Освобождая часть страны.

Мы, превращаясь в монументы,
Стеной стоим и в дождь, и в град,
Нам посвящают киноленты,
И не хватает нам наград

За то, что «мы», за то, что «выбор»,
И за «терпение», и «за»…
А вы вот так стоять смогли бы,
Смотреть на смерть во все глаза?

Всех не убьют – мы монументы,
Толпой стоим на рубеже,
Мы все в тылу корреспонденты,
И кинозал наш в блиндаже.

Но наши жизни несравнимы,
И выбор наш не от сохи,
Мы Богородицей хранимы,
И пишем о войне стихи.


Рецензии