Вот и старость...

Ноги - судоргою "сводит"
Голова с утра - болит.
Это старость к нам приходит
И, по - своему: "шалит"
Хочет с нами, "от играться,"
Что так поздно к нам пришла.
Не хотели, с нею - знаться,
Когда - юность, здесь - была.

Но от неё, теперь-не деться.
Наши - ноги, не быстры.
Только-б, выдержало сердце,
Чтоб дожить - нам: до весны.
Ну, а там: мы-всё, забудем.
Будем - сеять, и - копать,
Чтобы-снова, с новым хлебом
Зиму - новую: встречать.

Пусть-пока, тут: ноги-"сводит"
Голова - пусть: "поболит".
Всё-привычно, тут в народе,
И,об этом, нам - на "рынке"
Каждый - третий: говорит.
Всё-мы: стерпим, мы-привыкли.
С ритмом-здесь, таким - живём,
И, лет-сто, никуда-не пропадём.


Рецензии