Декламация на Жатву

Виноград

Осень уж в права вступила,
Снова Жатва наступила.
Все сердечно славят Бога,
Что послал Он благ так много!

Мы к вам тоже все спешили,
Чтобы вы не позабыли:
Плод - не только мякоть, сок,
Но и важный всем урок!

Виноград я. На лозе
Хорошо, отрадно мне!
На лозе духовной тоже
Плод ваш будет пусть умножен!

Кукуруза
Кукуруза я! Узнали!
Летом вы меня встречали!
Кочаны мои варили
И за вкус Творца хвалили!

Что же, милые друзья,
Пожелать хочу вам я,
Чтоб вы так на свете жили,
Чтоб за вас Христа хвалили!

Морковь
Я - морковка, я стройна,
Средь плодов я так скромна!
Хоть  не главная еда,
Без меня всё же никуда!

Знайте, скромность украшает,
Кротость Бога прославляет!
Шумным быть - какой талант?
Кротость в сердце - бриллиант!

Помидор
Помидор я! Добрый день!
Славить мне Христа не лень!
Хорошо, привольно всюду!
Я дружить со всеми буду!

Будь общительным, приятным
И открытым, и понятным!
Дружелюбным будь всегда!
Прославляй за всё Христа!

Груша
Груша я! Всех видеть рада!
Я - краса любого сада!
Так на лампочку похожа,
Что свет дарит всем прохожим!

Вспомни, миленький дружок,
Бог тебя средь тьмы зажёг!
Пусть же  твой сердечный свет
Виден людям в мире бед!

Яблоко
Яблоко - любимый плод!
Витаминов хоровод!
Но я этим не горжусь!
Быть червивым так боюсь!

Не гордись, смиряйся, друг,
А то червь подточит вдруг!
Будь полезен в Божьем деле,
Труд свершай в Христовом теле!

Горох
Я - горох! Меня все знают
И поесть не забывают!
Не один я, нас так много!
Мы единством славим Бога!

Вы друг другом дорожите
И в единстве все живите,
Будьте вы всегда одно,
Как Иисус Христос с Отцом!

Что ж, друзья, пора прощаться!
Но не надо огорчаться!
Помните уроки наши
И хвалите Бога чаще!

Ермолова С.
4.09.23


Рецензии