И всё бы ничего, да что-то в сердце снова...

И всё бы ничего, да что-то в сердце снова –
Какой-то холодок, какая-то тоска...
И рвётся под пером, и замирает слово.
И хочется любви. И ночь уже близка.

И только темнота со всех сторон... О, боже,
Как непроглядна тьма и эта тишина!
Поток безумных слов – мурашками по коже...
Но где же, где же ты, когда ты так нужна?!.

О, муза, отзовись! Я чувствую, как рвутся
Надсадные стихи, не находя слова!
Надежда в Бозе, но живая сила – в руце.
И клонится к листу безмолвно голова.

И падает перо усталое из пальцев.
И мысли невзначай становятся тихи...
Прими мои слова, как выживших скитальцев,
В какие-то свои особые стихи!


Рецензии
Музу надо почаще призывать! http://stihi.ru/2012/11/29/9756

Поэт Владимир Дорохин   30.09.2023 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.