Пусть мне нынче не согреться...

   на: http://stihi.ru/2023/09/03/7439
   автор: Лариса Чех2

Трепещи в истоме сердце!
Рвись на семь частей душа!
Пусть мне нынче не согреться,
Осень, как ты хороша!

Ярким цветом покрывала
Разбросала по земле!
Много ли мне осень надо,
Чтобы быть всегда в тебе?

Чтобы строчками мгновений
Чудеса твои писать
И безумием откровений
В стылом воздухе летать!

Чтоб во все земные чувства
Перечисленных щедрот,
В грешный омут безрассудства
С головою без забот!

Сбросить мглу воспоминаний,
Скинуть жар и сердца пыл,
И дороги истязаний
Пусть уходят в тьму и пыль...

Берегов песчинки моет
Океанская волна!
Пусть печаль моя и горе
Не вернутся никогда!

Я бы всё отдал за это,
Я бы мысли распустил,
Если б смог, то на планете
Войны все бы прекратил!

Но молчит седая осень,
Пряча милое лицо...
Ничего она не просит,
Села тихо на крыльцо...

Да рассветами вздыхает
В сладких грёзах, в полутьме...
Слышишь, музыка играет?
Так оставь её себе.

Посели в души потёмках
Этот ленточный мотив...
Лист вчера лишь был зелёным,
Мягко золота вкусив...

И пространство облетая,
Осень кинет на крыльцо
Всё, что походя сметает.
Всё, что в жизни суждено...

Я же плачу и рыдаю,
Под дождями чудо жду...
Осень, выпьем что ли чаю?
Хочешь, мёд тебе налью?..

И давай не торопиться,
Чтобы чувства не спугнуть.
Мне опять с тобой не спится...
Что ж ты навеваешь грусть?..

04.09.23.


Рецензии
Андрей, спасибо за добрый осенний стих,
навивающий нам лёгкую грусть!

Осень грусть нам навевает,
шепчет ласково слова -
не грусти о красках мая,
что седая голова!

Красота... смотри какая,
солнца хватит нам на всех,
ветерок листвой играет...
лишь бы мирным был наш век!

С теплом души и добрыми пожеланиями!

Ирина Скачкова Брызгалова   04.09.2023 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, Ира!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   04.09.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.