Пройдусь одиноко по улице в платье новом

Пройдусь одиноко по улице в платье новом –
Из поезда памяти высаженный безбилетник.
Живы ли розы за этим высоким забором,
На месте которого был когда-то штакетник?
В редких прохожих я узнаю знакомых.
Меня не признали. Думают: городская.
Вернуться домой, бывает, как выйти из комы.
Всё другое. И я ведь тоже другая.

Берёзы шумят прежними голосами,
Но говорят о чем-то мне недоступном.
Прячу глаза за солнечными очками,
Чтобы слёзы не обнажать прилюдно.
Сок обмельчал, обвалился глиняный берег.
Молчат во дворах, забытые нами гитары.
Я к тебе… Но ты чёрство меня не принял.
Бывшая дочь. Гостья Красного Яра.


Рецензии