Мне снился сон...

Мне снился сон... И каркал чёрный ворон...
Полжизни пройдено, пропеты гаммы чувств...
Стакан уже наполовину полон,
Или, по-прежнему, наполовину пуст?!?!

Осенний дождь прерывистым стаккато
Стучит как расшалившийся юнец...
И паруса в заплатках у фрегата,
И капитан мертвецки пьян, подлец!!!

Под томное, журчащее легато
Прошли одни из самых лучших дней,
А нынче, сняться с якоря, ребята,
Как оказалось то, уже в разы трудней...

Но, вспомнив старенькую песенку о главном,
Поняв, приняв, что в жизни всё не зря,
Я поменяю у штурвала капитана,
"Ведь только смелым покоряются моря!!!"


Рецензии