Засентябрило

Запасмурнело. Ветер дунул стылый,
Сад настороженно листвою зашуршал...
Засентябрило. Солнце желтой дыней,
Застывший мир в мгновенье обветшал...

Вчерашний зной раздерган на цитаты...
И мыслей бег стремительный аллюр.
Рюкзак заплечный, под завязку, с датами,
Сюрреализм обманутых натур.

С природой вместе хочется заплакать,
В груди тревожно стонет камертон,
Осенний дождь готов с небес закапать,
Средь бела дня безумно клонит в сон....

       ******

Засентябрило.... сочиненно-сложно,
Озолотилась мудростью листва,
Четвертый день озноб сидит  подкожно,
Он изучил все слабые места.

Он изучил прогноз, жары уже не будет,
Без риверансов можно нападать,
ОРВИ подносит всем на блюде -
Три раза в день, после еды, не запивать....


Рецензии