Небо богов

"Ветки персика" листва садов,
Осень с ней считает журавлей,
Неба бирюза глаза богов,
Иероглифами туч дзисэй.

Такахама Кёси гейши зонт,
В старый пруд японца, тишина,
Кружится событий горизонт,
Курукшетры бледная Луна.

Зашипела первая стрела,
Покидая гривы тетиву,
И Гаруда взмахами крыла,
Направляет волны Yoki в Мскву.

В пламя Агни молится хотар,
Индра на узоры кармы снег,
ХариХара в лицах аватар,
Переставил гаплогруппы ген.

Изменяется мираж волос,
Майя кожи шакти и груди,
Нур-ул-Айн
манглинов первых слёз,
Где Сати индийские дожди.

4 сентября 2023 г.

Небо Подмосковья у
поста ГАИ в Донино.

Фото из личной коллекции.


Рецензии