В звенящей утра тишине

В звенящей утра тишине
Ещё струится холодок ,
И успевает в ночь мороз
На лужах выстелить ледок...

Но всё ж уже права весне
Под звон капелей вручены,
Под радостные трели птиц
И масленичные блины.

Под стоны вскрывшейся реки,
Что сбросила оковы льда,
И в неге растянулась так,
Что стало тесно берегам,

Весна уже идёт!!!.  Леса
Приветствуют её приход,
Выбрасывая на ветвях
Листву, как флаги на флагшток.

Меняется палитра  дня,
И ветра вкус уже  иной,
День просыпается быстрей...
Уж  всё пронизано весной.


Рецензии