А в любви корысти нет...

А в любви корысти нет!
Чувство безусловное!
Амур бросил арбалет,
Выбрав гладкоствольное!
Прямо в сердце - наповал!
Чувство бескорыстное!
Оно сражает наповал
Одним чётким выстрелом!
Снова в розовых очках,
Чувство эйфории!
И с улыбкой на губах:
"Мы же говорили"!
У любви особый стиль -
Делать безрассудства!
В уши он воды налил,
Пьешь её из блюдца!
Наслаждаешься и ждёшь
Замков из песка,
как прежде...
А потом холодный дождь
Смоет все твои надежды!
И замкнулся этот круг
В голове влюблённой.
Думаешь: "А если вдруг?! ",
Чувством окрылённая!
Ты подсядешь на иглу,
Ждя новых эмоций,
Душу оголив свою
Под палящим солнцем!
Ты сгоришь, умрёшь от жажды,
Сядешь на качели,
На грабли наступая дважды,
Пока мосты не догорели!

Мецлер Ю.
03.09.2023


Рецензии