Боль на лицах. Блеск на ресницах...

Боль на лицах. Блеск на ресницах.
Больница.
Боль - не синица в руке - она в уголке,
Расходится, как огонь в угольке,
Разгораясь... то вдруг притаится,
Тлеет... и снова - довлеет.
Тело немеет.

Боль - и в Ницце, в дыре и в столице...
О больнице
Больно думать. Не спится.
Боль льнёт, ластится,
Как тигрица,
И вдруг - кольнёт,
Как острая спица,
Скрутит в бараний рог.

Боли подвержен любой - и в петлицах
Со звёздами и орденами герой, и девица,
Старец, юнец, медбрат иль сестрица,
Большой иль ребёнок - боль вспыхнет зарницей,
И вскинешься раненой птицей...

Боль длится.
Боль сушит.
Боль душит.
Боль дышит тобою.
Вдыхает все мысли, желания, чувства...
Боль слышит, как съёжился слабости сгусток.
В скрюченном тельце еле теплится жизнь.
"Боли бойся, в комок сожмись!"

Но - прочь страх!
Кисти мага-врача взмах!
Лёгким мазком - люголь.
Лопнет нарыв - любой!
Люболь.
Победит Любовь.


Рецензии