Кубышка памяти на розовые сны

Надежде Владимировне Кирпичевой,
поэтессе и прозаику
ЛИТО "Перо Пегаса"
(г. Тавда, Свердловская область)
на 75-летие

Еще календула купается в лучах
На вкус и цвет к «Вину из одуванчиков»,
Ещё играют в прятки с отроча
Сентябрьским утром солнечные зайчики.

У Брэдбери мы учимся хранить
Волшебный дождь в засушливое лето,
Цветы добра внутри любимых книг –
В кубышке памяти наивные секреты.

С трудов пчелиных терпкое вино
Даёт усладу чувственным созданиям.
На счастье радужном настоено оно,
И выдержано на воспоминаниях.

04. 09. 2023


Рецензии