Осколок звезды

Я – космический осколок,
Очень рад, что подлетел.
Путь мой был тяжёл и долог
Среди разных звёздных тел.

Вот сейчас я к вам нагряну.
В атмосфере не сгорю.
Мне б в пучину моря кануть –
Это, правда, говорю.

Но когда я приземлился
В горной радужной стране,
Чуть-чуть было, не разбился –
Больновато было мне.
Залечу свои я раны,
Да и выживу вполне!


Рецензии