Страшнее всего

Страшнее всего быть одному,
Быть в тишине - глухой пустоте,
Влачить бесконечно от горя суму,
Видеть вокруг, но быть в темноте.

Знать, что тебя дома не ждут,
Время забыть, земные часы,
Знать что тебя всё равно обойдут,
Лица забывшие тебя впереди.

Больно, когда предают за спиной,
Душу и сердце черня проклянут,
Страшно остаться с тяжкой бедой
И сознавать, что друзья не придут.

Тошно смотреть на наглость в глаза,
Гадко, когда слабых гнобят,
Слышать обман, когда правда ясна,
Дурно в душе, когда старым хамят.

Страшнее всего жить без любви,
Всех безрассудно в грехах обвинять,
Всецело судить и не видеть свои,
Ложью отчизну свою отравлять.

Krestoff
04.09.23


Рецензии