Проходит жизнь земная скоротечно...

Проходит жизнь земная скоротечно,
Был юн, красив, но вот уже старик?!
Душа же хочет жизни бесконечной,
Но Жизнь сия лишь в Боге, Он велик!

Души жизнь на земле была не сладкой,
Подчас же, как полынь горька была,
Шероховато шла, совсем не гладко -
Страданий боль душа перенесла.

Но к Господу она не обращалась,
Хотя её Он звал, желал помочь!
Путь узкий к Иисусу не познала -
Закрыто Божье Слово день и ночь.

Что душу ждет сию, умрет коль тело?
Ждет праведный и строгий Божий Суд.
А без Христа и крепкой в Него веры
Людские души в Царство не войдут.

Проходит жизнь земная скоротечно,
Был молод ты, но вот уже старик?!
Душа, покайся Господу сердечно,
Чтоб освещал путь в Небо Божий Лик...


Ирина Морозова-Басова

Покаемся, Господу Богу!
В объятья свои нас прими!
Открой пред душою дорогу,
И сердце от бед усмири!


Рецензии
Проходит жизнь земная скоротечно,
И без Христа она не будет Вечной.
Раечка, крепкой дружбы со Христом
и успешных трудов для Него желаю.
С сестринской любовью,

Лана Сапиенс   04.09.2023 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка!
С добрыми и светлыми пожеланиями,
С сестринской любовью,

Раиса Дорогая   05.09.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.