Когда течёт из горла речь

Когда течёт из горла речь
И, опредмечиваясь в ливень,
Осознаёт, что это течь
Во тьму с листочка чётких линий,

За рёбра веток и стволов,
Где всё до фонаря. Но чиркнет
Струя, как спичка об стекло --
Фрагменты жизни вспыхнут чьи-то.

Я их раздела - не мои.
Куда больней, что хлещет горлом
Отверстой улицы в Аид
Меж ям по плоскости игорной.

Там нет зевак, уже темно.
Под речь - тарелки, миски поздно
Зевакам подставлять. А мной
Иссякшей править будет воздух.

Там я жила-была, а днесь
За окнами лишь речь да темень,
Как будто я уже на дне,
А сверху шорох сыплет время.


Рецензии