Вот и лето прошло

Разным:печальным, страстным,
Словно прощай и здравствуй,
Где-то - дождем звенящим,
Чаще - солнцем  палящим.

Мрачным, порою - светлым,
То тишиной, то ветром.
Ласкою и скандалом,
Мятою и сандалом.

Громом и тихой песней,
Порознь, потом вместе,
Галькой и трав постелью,
Лаем и птичьей трелью.

Точно, как мы с тобою,
Посланное судьбою
Долго-короткое лето
Было красиво спето.


Рецензии
Очень хороший стихотворный летний календарь! Только не по дням или месяцам, а по ощущениям и событиям! Молодец, Лен, продолжай в том же духе!)

Влад Сумарок   04.09.2023 22:40     Заявить о нарушении