Если землю продырявить

Если Землю продырявить
Глубоко-преглубоко,
Не вода из дырки выйдет,
Не парное молоко,

Выйдет лава красная,
Страшная, ужасная!
Яростный как пламень,
Раскаленный камень.

Потечет густой волной,
Город твой сожжет родной!
И Земли родимой рана
Станет кратером вулкана.

Так сиди уж лучше тихо,
Не буди такое лихо, 
Знает даже детвора,
Что внутри Земли – жара.


Рецензии
По детски, интересно, что там в дыре, забавно!

Виктор Кремнев 2   14.09.2023 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.