Куда глаза глядят

Мне предоставилась возможность
добраться в лес, пойти вперёд.
И я шагаю осторожно,
неторопливый идиот.
 
Бугры, деревья и овраги
запоминаю и гляжу.
Нет для фиксации бумаги.
Их только в память положу.
 
Вот частый березняк, высокий,
ему примерно десять лет.
Под ним есть земляники столько,
чтоб обожрался бы поэт.
 
Кусты пятнадцать сантиметров
имеют стройной высоты.
Я полон пылких сантиментов
от первобытной красоты.
 
На каждом кустике пять ягод
спокойно, весело висят.
Тебя мне земляника надо.
Не зря пришел сюда и рад.
 
В любимой позе, на коленях,
как в храме, в церкви ползал я.
Молился богу несомненно.
Ведь он сюда привел меня.
 
Конечно же случилось чудо!
Из множества дурацких мест,
куда б вела меня причуда,
пришел сюда и в этот лес.
 
Мои любимые березы
мне подарили урожай.
Глупы слова о них из прозы.
Писателя такого жаль.


Рецензии