О -падают как листочки

Все идут прямой дорогой
Прямо к Богу, прямо к Богу!
Лист осенний опадает
Все желанья исполняет…

Красно-розовый, зелёный
Бурый, жёлтый, окроплённый
Выполняют пилотаж
Отрываясь и в вираж
Кружат, кружат над землёй
Укрывая Край Родной!
Каждый знает своё место
Вот, что явно, интересно
Один прямо упадёт
А, другой летит вперёд
Третий кружит как бы в вальсе
Выбирает где упасть бы?

Ветер здесь у них помощник
Унесёт, в окно забросит
Здесь и весточка придёт
Как живёт честной народ?
Сколько  же войне той длиться?
Всё расскажет нам "Вестница"
Много ль пацанов погибло?
Что лежат в сырых могилах

«О -падают», как «листочки»
В совсем юные годочки
«Груз» доставят в Родной Край
Там и место выбирай
Город то или деревня
Всё равно и без сомненья
Лишь родная бы земля
Где живёт его семья
Души их, как бы известно
Вознесутся в Рай небесный
Там пристанище найдут
И закончат земной путь…

Лист осенний опадает…
Здесь желаний не бывает…
Вот Вам вроде бы «сравнение»
Гибнут Люди в Наше Время!         08.23.
                ***


Рецензии