Ночной гость

 За изнуряющей жарой на мягких лапах
 Сегодня дождик в ночь пришёл, чтобы поплакать.
 Чтоб рассказать, что  лишь теперь сумел добраться,
 А за всё лето не успел никак собраться.

 Он колыбельную мне пел, вдоволь поплакав,
 Кузнечик громко  подпевал, когда он капал.
 И все деревья и кусты от удивления
 Листом-ладошкой тёрли слёзы умиления.

 Да тёрли так, что цвет зелёный вдруг стал жёлтым.
 Ну что же, дождик, теперь плачешь ты без толку.
 Силёнок лучше припаси на год грядущий,
 Чтоб летом грядки поливать водой погуще.
 Надежда Григорская. 04.09.2023г.
 Рыбница.


Рецензии