По проспекту Салавата

Две-три новых высотки Уфы
Титанами держат серое небо дождливое,
Остальные под тяжестью новостей и молвы
За сменой реклам наблюдают сонливо.

Прибита дождем на окна пыль,
Смахнуть нет ни сил, ни простого желанья,
Предупреждая, светофор на осени застыл
И мир стоит в желтизне ожидания...

Минареты золотом августа объяты,
Было бы солнце, висело б на шпиле.
Ветер по-серому гонит тучи-фрегаты.
Смотрят высотки: "И мы бы уплыли!.."

28.08.23


Рецензии