Спасибо, Нигрич! О картах Таро и не только...

  ...  И это во мне состояние,
  Как будто с привычным прощание
  И эта печаль — утешение,
  Не гнёт,а ведёт к возрождению.
  И хочется жизнь вновь почувствовать
  И в такт бесшабашно с ней буйствовать
  Быть кем-то другим,молодым,
  Любить,погружаясь в экстрим!
                (Николай Черкасов)

 "Восьмёрка кубков" — ощущение возможностей!
Не говорит, вопит: "Не бойтесь сложностей!
Пустым протоптанным путём пойдете,
Удачи ни за что не обретете!

А вот неадекватная реакция,
Пусть даже катастрофы провокация,
Пугающая призраком беды,
Вас вытащит из пагубной среды.

Оставьте в прошлом вещи и людей,
Всё то, что без особенных затей,
Ввергало вас в рутину и тоску,
И не давало солнца колоску!

"Восьмёрка кубков" говорит:"Наладится!"
И с этим лунный месяц  точно справится.
Откажетесь от образа привычного,
Получите тропинку гармоничную.

И это приведёт к чему-то новому!
Прекрасному! Драйвовому! Здоровому!
И перемены к лучшему появятся,
А всё, что было плохо, вдруг наладится!

"Слепые" станут зрячими и бодрыми,
Дурнушки — распрекрасными и модными!
Зануды — балагурами отменными,
Гуляки непременно станут верными!

Любовь накроет нелюбимых всех,
А неудачливых ждёт бешеный успех!
"Восьмёрка кубков" шанс даёт на счастье,
Но требует и вашего участья!

      


Рецензии
Привет,Катя! Довольно оптимистично,любвеутверждающе,несколько наивное,но честное и искренное! Хотя,если честно, я в эти гадания не очень верю: на карты надейся,но сам - не плошай! С уважением!

Овчинников Валерий   05.09.2023 08:19     Заявить о нарушении
Так ведь в конце стиха я как раз эту мысль и озвучила!🙂
Спасибо за отзыв!))

Екатерина Руфф   05.09.2023 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.