Отпущу я коня... Казачья песня

                Это песня о верности и преданности своему другу, с которым была
             связана целая жизнь. Песня тоски и печали о расставании с ним...
             Песня сожаления о невозможности, даже на закате  жизни, сделать его
             свободным…

             Музыку к этой песне можно прослушать здесь:
             https://www.realrocks.ru/id239936/music/1948066/




Отпущу, отпущу…  я на волю коня…
Пусть свободным мой конь, снова ста-а-нет…
Отпущу я его… Отпущу на поля…
Пусть он гри-вой сво-ей пои-гра-а-ет…

     Отпущу навсегда… Послужили не зря…
     Пусть он гри-вой сво-ей пои-гра-а-ет…

Путь как ветер ле-тит… Несмотря ни на что…
Пусть под ним всколыхнуться коло-о-сья…
Серый  в яблоках конь, там свобода его…
Пусть подкова его не со-трё-ё-тся…               

     Серый в яблонях дым, мне напомнит его…
     Когда колос под ним не сог-нё-ё-тся…      

Отпущу, отпущу…  Отпу-щу я ко-ня…
Его плетью никто не уда-а-а-рит…
Отпущу насовсем… Отложив стремена…    
Чтоб летел, как мечта, куда зна-а-ет…

     Для свободы его, подошли времена…               
     Пусть про стремя теперь забыва-а-ёт…   

Серый конь – Верный друг… Сколько ж было дорог…
Сколько было степей, пере-пра-а-вы…
Выносил ты не раз, отводя от тревог…            
И спасал жизнь мою от рас-пра-а-вы…

    Выносил  ты меня, а теперь занемог… 
    И ложишься в ковыль сред дубра-а-вы…
 
Поднимись милый мой, поднимись мой дружок,
Ещё рано ложиться на тра-а-вы…
Поднимись дорогой, не гляди на сто-жок…         
До свободы верста, от ду-бра-а-вы…   

    Поднимись дорогой,… ты свободен,… дру-жок…
    До свободы верста, от ду-бра-а-вы…   




 

   Музыка к этим словам написана в форме Казачьей песни. Она не имеет отдельного вступления и написана о том периоде нашей истории, когда такие песни пели в Казачьих хуторах, сёлах, без музыкального сопровождения (акапеллой).

(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии