Анахорет

Сбрил снова бровь себе анахорет,
чтоб стыдно было людям показаться,
но не давал уму он прохлаждаться,
приняв уединения обет.

Мир удивителен - иллюзия ли он?
Зачем тогда так много компонентов,
растений и животных легион,
зачем в земле так много элементов?

Чем больше создаём мы усложнений,
тем больше порождаем ряд сомнений:
не лучше ли стремиться упрощать?
И для чего должны мы познавать?

Так размышлял он от людей вдали,
в уединении, без лишней суеты.
Искал с природой братства и единства,
но заходил в тупик, куда не кинься...

Прошло с тех пор уже немало лет,
когда оставил шумный мир анахорет.
Обрёл ли истину он, поиски свои закончив?
Ответа нет, он на вопросы улыбался молча.


Рецензии