Я с собой опять в разлуке

лютый холод. сигарета
мне сейчас не по нутру
жизнь барачная из бреда
не просраться на ветру

где-то поезд в сопках рвётся
мы построим чёртов БАМ
комсомолки сердце бьётся
по заснеженным углам

мы опять не комсомольцы
и не зеки наконец
мы  бичары-добровольцы
нам свобода вам венец

зимний вечер. где-то Питер
сказка клодтовых коней
царских замыслов обитель
и расплата сладких дней

здесь не думаешь о вечном
пачка Примы тьмы стакан
жизнь на станции конечной
вместо Бога наш Пахан

может скоро тихо сдохнем
новых чудиков возьмут
полстраны на БАМе сохнет
нашей родины хомут

помню город свой далёкий
голь гранит и маета
дым столетий бьётся в лёгких
дым и прочая беда

нас из сказки случай выслал
и героя и ворА
нас оправдывать нет смысла
жизнь азартная игра

тихо. цедит лес все звуки
из тайги выходит тать
я с собой опять в разлуке
разве воля благодать...


Рецензии
Кто - то ехал за туманом, кто - то ехал за деньгами - всем была она дорога, всем была она судьба. Мы живы, друг Андрей,хоть многое нам не "по нутру". Алексей.

Алексей Купавцев   25.09.2023 16:39     Заявить о нарушении
спасибо друг держись!))

Андрей Барабаш   25.09.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.