Многоликий август

"Здравствуй август, венчан хмелем,"
В душах счастье мы поселим.
От твоих щедрот по- царски
Как ни млеть от пылкой ласки.

Даришь нам  ты яркость звёзд,
Пенье птиц, полёт стрекоз
А деревьев пестрый флёр
Вдаль красу свою простёр!

Сверху сыплешь звездопадом,
Землю потчуешь каскадом
Яблок спелых, ароматных
Гроздей сочных, виноградных!

На подарки ты не скуп:
Для животных-щедрый луг,
И амбары для зерна-
Все насытятся сполна!

От богатств твоих мы пьЯны.
После чарки вдоль бурьяна
Иль под свежим стогом крыши
Ароматом терпким дышим.

Август, август, наш факир,
От болезней элексир.
Ты навечно нас пленил,
"Смуглый юноша - сатир!"
*****
Написан специально на конкурс "Маллар Ме"
Начинка. Август
http://stihi.ru/2023/08/10/3714
 

Цитаты из стихотворения Брюсова
       "АВГУСТ"
И первый лист любезен падший.
Вяч. Иванов.


Здравствуй, Август, венчан хмелем,
Смуглый юноша-сатир!
Мы ковры под дубом стелем,
Мы в лесу готовим пир!


Рецензии
Добрый вечер!
Очарование в каждой строчке!
Август не просто люблю, я в нем родилась, я сама август!)))
Всё-всё-всё правда, всю красоту августа ВЫ воспели в своем стихотворении.
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   23.03.2024 00:18     Заявить о нарушении
Олечка, обласкали меня! Неожиданно, но очень приятно! В августе рождён мой первенец, которому исполнится в этом году 53 года!
Спасибо за ваши теплые слова от нас двоих!С уважением и теплом, Ирина

Ирина Буссе 2   01.04.2024 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.