необычная подборка слов

Катаклизмы, стихии и прочие земные проблемы...
**********************************************

АЛКОГОЛИЗМ - подданство
БУРЯ – жатва созревшего ветра
ВЗРЫВ - гроссбух
ГОЛОЛЁД – арена для фигурного катания автомобилей
ГРОЗА – админ
ДИВЕРСИЯ – две трактовки
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ - самое потрясающее явление природы
КАМНЕПАД – оружие пролетариата в действии
ЛАВА – большая лавка
ЛАВИНА – горком / сходка
НАРКОТИК – нервное от употребления
МЕТЕЛЬ – подметание
МОЛНИЯ – и никто другой   
НАВОДНЕНИЕ – стихийное бедствие на СТИХИ.РУ
ОПОЛЗЕНЬ – ребёнок в ползунках
ПАВОДОК – опечатка, надо поводок
ПОТОП – просто палиндром
ПРОСНУВШИЙСЯ ВУЛКАН - изверг
ПУРГА – то, что несёт Песков
СУХОВЕЙ – жаргон
ТОРНАДО - математик торгует на рынке бубликами
УРАГАН – сносная погода
ЦУНАМИ - правительство (Центр Управления нами)
***
А это некоторые причины проблем:

БЕСПЕЧНОСТЬ – централизованное отопление            
ГОЛОВОТЯПСТВО – казнь
МИНДАЛЬНИЧАНИЕ – сбор орехов
РАЗГИЛЬДЯЙСТВО  – присвоение разрядов купечеству
РЕЖИМ – бывшее упражнение в штанге


Рецензии
Логическая модернизация словообразования! Может быть, из юмора претворится
в жизнь... А пока весело!!!

Нина Герасименко-Даденкова   08.09.2023 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.