Осенние неологизмы

 Осень затеет поранки*,
 выбелив неба холсты.
 И полетят полустанки,
 реки, дороги, мосты.

 Поезд невидимый мчится,
 птицею огненной- жизнь.
 Светлая пляшет мечицца*,
 искренне так, что держись!

 То косогоры,то бранки*.
 Стаей по голым ветвям
 кличут мне зиму подранки,
 плачут по южным краям.

 Мяклые яблоки, прелость...
 всё, что осталось- бери!
 Осени пряная прелесть
 в проблесках новой зари.

*поранки,поранок-раннее утро,до зари,с холодным туманом.
*бранки,бранок-глубокий овраг.
*мечицца-(2значения)
  1.пламя в стекле лампы.
  2.мятущаяся душа.


Рецензии