К золотому юбилею

Да, много лет мы прожили на свете,
Деля постель, посуду и еду.
Уже по вырастали наши дети,
И внуки подрастают... Не могу
Никак понять, как мы с тобою вместе
Прошли сквозь беды, трудности порой.
За пол столетья сколько было! - сердце,
Как выдержало этот путь земной.

Ведь мы с тобою разные - не знаешь
Что ждёт через минуту: поцелуй
Иль взрыв эмоций, кажется играешь
Ты мне на нервах.
Средь житейских бурь,
Средь споров и обид порой мелькает
Сродни обиды на свою судьбу.
Ты кажется меня не понимаешь...

Но если ты исчезнешь -  я умру!
Да, не смогу я без таких порывов,
Твоих упрёков и твоих "обид",
Сменяющихся на улыбки милой,
Которая прощение сулит.
4 сентября 20.08.23.


Рецензии