1 сентября

"День знаний".
Мимо зданий
И торговых центров
Шагаю я на школьную линейку
К внучке. В метро,
Выпив кто кофе, кто чайку,
Спускаются за знаниями
Первоклассники Харькова любимого,
Так как свихнувшихся россиян
С цветочками довольно много
Вдоль границ и... поперёк.

-Народ у нас "глубинный"*-
Как-то президент изрёк,
Он сам неубиенный,
Как двигун "Икаруса",
И "АZбуки" V руках у первоклашек
Смотрятся как Надежды паруса
В море Коррупции, Лжи океане, озере какашек.

Такие мысли в котелке без шляпы...
Чу, гимн доносится Советского Союза,
И... навернулись слёзы на глаза.
Просрали... Сплошь сверхсрочники и ляпы!
            * * *
Какой XYZ "Азбуку" уродует?
Не знаю. А вот что радует...
Не наблюдались на ступенях школ** попЫ,-
Поэтому с Любовью (как и с Верой) всё в порядке.

УкрАину - укрАинцам!
                Рыжим пора на грядки.

                *- может быть, тоже связано с метро?
                **- двор в двор лицей и школа.

                1 сентября. Воронеж.


Рецензии