Взгляд в небо

                Поднимается выше и выше
                из переписки с Шинхис
                http://stihi.ru/2023/09/03/421

Я рою окопы неспешно на штык с небольшим, по пояс, по грудь, в полный рост. Отбирая курганы у прошлого, что бесконечно должно мне калым за землю, невесту и мать. Свежевскрытые раны суглинком что кровь нынче чётко видны с высоты рыжея на солнце, но все устремления ниже.

Когда-то смотрел я на звёзды, а ныне мечты лишь пузо набить, после сдохнуть поближе к Парижу. У внука богов быстротечная жизнь и судьба лишь дымка, мираж, отголосок далёкого грома и то, что я ем побеждает, визжащий кабан был вписан в сценарий, обтёрт, в притязаниях сломлен.

Но где-то внутри ожидают волшебный пинок чуть тёплые угли, подарок из рук Прометей, семью позвонками хрустеть к небесам, стоном: смог!
А дальше не страшно, хотя-бы и в лапы Цирцеи...


Рецензии