коротышки

   Я уступаю многим и во многом.
Перечислять нет смысла  - по уму.
  Немногие повязаны высоким слогом,
Но часто видим на плечах суму.
             * * *
   Очень жутко этот день прожили:
Ругался крепко,алкоголь заливая в рот.
  Жену по всякому корил,не применяя силы,
Себя превозносил..Вот идеальный идиот!!
             * * *
   Табак любому - жуткий враг!
А зачем же его выпускают?!
  Курильщик,бросай! Уложат в "овраг",
Где микробы на атомы распускают..
             * * *
   Въезжаю в тоннель влажный,
Он плотно сжимает тело, -
Этот процесс очень важный -
Для новой жизни дело.
             * * *
   Чутье - "третий" глаз,в сердце,
И сознание рядышком - вкупе.
  В совокупности жизни герцы,
Судьбы продолжительность - в кубе!
             * * *
   Слово расходится с делом -
Дело выглядит "грязным":
  "НЕТ ВЕРЫ ТЕБЕ!!" - Смело!
Он станет для всех праздным..
             * * *
   Храп во сне - песнопение, -
В диапазоне от флейты до тубы.
  Иногда изящное сочинение,
Если сложены правильно губы.
             * * *
   Рождает обман недоверие -
Это к разводу преддверие.
  Нет объяснений? - Крушение,
Возмущение и презрение!
             * * *
   Не занимайте очередь в тот мир, -
Давно занесены в реестре-списке.
  За Вас решил безжалостный "кумир",
Он жалоб не услышит в Вашем писке.
             * * *
   Хотите верьте,а хотите нет:
"Вы рождены для продолженья рода.
  Всему живому лишь один сюжет -
Создать потомка,только не урода,
  Хотя,поможет в этом добрая природа"...
             * * *
   Высохли радости слезы -
ОСЕНЬ! Бабье закончилось лето..
  Дожди впереди,холода и морозы -
Природа в ответе за это.
             * * *

          4.09.2023 год.


Рецензии