Царевна-лягушка. 14

14

Царь пихнул его по краю,
Каравай упал на пол.
"Дай-ка я всё угадаю:
Муку сын мой намолол?

Раз к вам кони не скакали,
Раз опара подошла,
Значит, вы рецепт искали,
Удивить чтобы отца.

А вердикт такой я ставлю:
Каравай этот на стол
Пусть кухаркам всем поставят,
Вот и весь наш разговор."

А купчиха побледнела,
Бледней некуда ей быть,
Из дворца вон полетела,
О позоре чтоб забыть.

Царь во след ей засмеялся:
"Ничего! Она поймёт,
Что однажды оказался
Царь твой прав. И напролёт

Ночь проплачет на подушку,
А потом сюда придёт.
Станет каравай игрушкой,
А обида вся пройдёт."

02.09.2023


Рецензии