Я оставляю за бортом

Я оставляю за бортом,
Не проигрыш и не победу,
Не сожаление, что уеду,
А свой привычный, старый дом.
Где каждый житель мне знаком,
Хоть до конца и не понятен,
Зато законы белых пятен,
Давно раскрыты за столом.

Я оставляю даже тех,
Кто был со мною откровенен,
С кем я болтал на перемене,
Чей мне всегда приятен смех
Они со мной махнуть не прочь,
Но почему-то не готовы,
Ах эти вечные оковы,
И я не в силах им помочь
 
Я оставляю все как есть,
Незавершённые поэмы,
Недорешенные проблемы,
Надежды, что уже не счесть,
Простите если огорчил,
Мне совесть больше не позволит,
Мириться с тем что беспокоит,
А снова ждать не хватит сил

Я оставляю вас друзья,
Надеюсь вы меня поймёте,
И наши песни допоёте,
Но по другому мне нельзя
Наверно слёзы иногда,
Мне на тетрадь еще прольются
Когда захочется вернуться
В родные, прошлые года.

Но я беру с собой мечты,
И лучшие воспоминания
И это вовсе не прощание,
А просто смена частоты,
И мы увидимся не раз,
Ведь это только расстояния,
И нам достаточно желания,
Все остальное только в нас


Рецензии