Балтийское море

Слабосоленое с запахом корки арбуза
Жгуче холодное без ядовитой медузы
С виду чуть синее в серо зеленых оттенках
С ветром порывистым в гребнях с молочною пенкой
Так упоительно так соблазнительно дышит
До горизонта и лодки и баржи колышет
Манит отливом ну а приливом пугает
Холодом бриза порывистых волн обжигает
Море с характером и зачастую не в духе
Видимо знает - соль на губах от разлуки
Балтика севера запада юга востока
В образе Famine fatally ты уж точно не одиноко
Много морей отличаются норовом резким
С бликами солнца на вОлнах мерцающим блеском
Каждое море холодное - страсть и характер
Каждое с чудным названием схемой на картах
Жизнь с географией в калейдоскопах условий
Любящих жить у холодного серого моря
Я до макушки пропитана Балтикой с детства
И никуда от мне от этого точно не скрыться не деться
И не пытаюсь радуюсь странной погоде
Море холодное в сердце в природе и в моде  .

Посвящается Татьяне Шахнес
 


Рецензии