Осовец

На нас немцы идут со штыками,
Я целую нательный крест.
Вот и пули над головами,
Пророчат нам быстрый конец!

Началось все в 4 утра
Повисло облако хлора над нами
Пожелтела рядом трава,
А поручик кричит нам из дали.

Засыпали бойцы крепким сном,
Были те кто сражался за жизни.
С неба капли свинцовым дождем,
Превращались в смертельные брызги.

А потом пришла тишина,
И казалось, вот утро с рассветом,
Только где-то слышны голоса,
На нас немец идет "с победой".

Но восстали на них мертвецы,
Те, кого они похоронили.
За Царя кричали сыны,
Взяв свой крест на Голгофу тащили.

И запомнил весь мир на века,
Как воскресли, кого хоронили.
Как восстал русский солдат,
Все мы помним, про Вас не забыли...


Рецензии