Утро в деревне

Над деревней рассвет в легкой дымке тумана,
Значит кончилась ночь, продолжается жизнь.
Потянуло дымком, запах дров столь дурманный,
Будоражит нутро- смолянист, щекотист.

Воздух росный, грибной манит " тихой охотой",
Это промысел мил деревенской душе.
Пробежать в сапогах по родному болоту
На янтарном на мху клюква, словно драже.

Деревенька моя (день осенний не майский)
Закружится в делах до вечерней зари.
Будет новый рассвет, будут новые сказки,
Пусть плывут и плывут сентябри, октябри,..


Рецензии