Да, у листвы усталый цвет...

Да, у листвы усталый цвет.
Крадётся осень потихоньку.
Всё холодней закат-рассвет,
Всё меньше, меньше трелей звонких.

Слетают листьев письмена
На линии земных ладоней.
И меркнут лета имена
В пространствах скошенных раздолий.

И вновь задумалась река,
Паря в лукавстве отражений.
Она тепла ещё пока
В прощанье солнечных скольжений...


Рецензии
Спокойствие, но не безмятежность. Только на время. Пока сменяются сезоны)

Екатерина Журавлёва   14.10.2023 22:13     Заявить о нарушении