Урок N-4

Бывают же мгновения когда совсем нет лести,
Гнетёт опустошение уже привычной речи,
Включается неловкость, мучений целый ряд,
А значит нужна лёгкость и нужен променад.

Признание её красот, немного сгладив лесть,
Её прекрасные черты как будто вскользь учесть,
И, подчеркнув сиянье глаз, добавить пару слов
О том, как хороша сейчас была бы с ней любовь.

И с ней переходя на ты, чуть приукрасить речь,
Её прекрасные черты при всём этом учесть.
Но будь поосторожней чуть, не увлекайся лестью,
Все прелести в ней подчеркнуть, а дальше, ну хоть песню.

Премудрость про себя твердя всё  забываю враз,
Едва увижу я тебя, меняется рассказ...
Я наглядеться не могу на прелести твои
И всю тебя боготворю с желанием любви.

Ты столь прекрасна, что на миг мне глаз не отвести
И я любуюсь на твой лик, застыв без памяти,
Тут лести нет, но есть любовь и страсть влюблённого,
В поэте закипает кровь от взгляда твоего.

Ну что ещё тебе сказать касательно красот?
Не отступать же мне назад - ты выигрышный лот!
Сиянье твоих чудных глаз манит голубизной,
Поцеловать хотя бы раз и можно на покой.

И всё, тускнеет афоризм: в Париж и умереть,
Ты так нежна, как лёгкий бриз с тобой легко лететь,
Что по сравнению с тобой Европы красота?
Ты вмиг становишься мечтой - жизнь без тебя - пуста.


04-09-2023


Рецензии