1917 год

Слетают блестящие яркие звёзды.
Луна загляделась, открыла свой рот.
А в роще смущённо шептались берёзы.
Восток заалел, шёл семнадцатый год.

Застыли в молчании храмы в надежде,
В просторах российских, на кромке дорог.
Молитвы звучат,  песнопенья  как прежде,
Но кару с небес посылает всем Бог:

За все богохульные пьяные речи,
За прочий разврат и кабацкий разброд,
На всех христиан, православные плечи,
Погибель и смерть получает народ.

И всё превращается в чёрную смуту,
Сгорают сердца, погибает твой друг.
Мир новый, как мир социальный,  в минуту,
Никак не построить, разруха вокруг.

...За веру в Отчизну, за правду и силу,
Мужик из крестьян пронесёт, всё как есть,
Поднимет с колен, обустроит Россию,
Да здравствует Родина, доблесть и честь!
                ***               
                сентябрь 2023г.


Рецензии