Вред нигилизма

До чего на мир влияют обстоятельства,
Ведь буквально держат верх над каждым действием,
Даже если не имеют к нам касательства,
Через время могут тронуть нас последствием.
Нет, конечно же, не стоит из-за этого,
Запираться дома и бояться новшества,
Но не нужно быть таким, кому фиолетово,
На слова, которые диктует общество.
Нигилизм, по сути, вредное явление,
В отщепенство человека приводящее,
От того, что лишь его “святое” мнение,
Вопреки другим в проблеме надлежащее.
Остальные могут счесть такого выскочкой ,
Возомнившим о себе довольно лишнего,
Будто он художник с платиновой кисточкой,
Получивший дар от самого Всевышнего.
И поэтому имеет смысл истинный,
Иногда учесть в делах совет дарованный,
Чтоб найти вариант решения единственный,
По людским понятьям чётко обоснованный.


Рецензии