Не пей вина, - мне говорит любовь

.





- Не пей вина, - мне говорит любовь.
- Чем жить тогда? ты не волнуешь кровь,
то пичкаешь укором, просишь денег,
по-царски властно поднимая бровь...
я ж пью вино с заката до рассвета...
за родину - страну всех дураков
разбрасывая звонкие монеты,
с мостов менял и всех других мостов
а ты живёшь в каком-то измеренье,
где всё — роса, веночки из цветов,
и что ни день — подруги день рожденья,
больная голова с восьми часов
поэтому одно желанье - выпить
и написать с две дюжины стихов.






.



.


Рецензии