Прошлая история

Есть истории глубиной, как целое море.
Я могу допустить перегиб, я зависима, я не спорю.
Я ведь знаю, что всё решено и тебя уже нету здесь,
Мы вдвоём обсуждали вчера твой вечерний отъезд.
Но, встречая похожих людей на проспектах Москвы, обернусь я.
Разойтись надо было легко, и тогда не осталось бы грусти.
Почему мы так глупо с тобой, так не вдумчиво разошлись
В ссоре, в споре, в ужасных словах; наша жизнь
Никогда не начнется для нас в этом мире сначала.
Чтобы бросить на талый лёд, ветер листья качает.
Получается, зря тебе говорила: «Уберегу»?
Здесь так пусто, а были мы - на одном берегу.
Было солнце, но новый день начинается, бросив тени,
В мире чувств никогда не найти нам понятных явлений.
В чувстве всё в разнобой, зря порядок ищу…

Что? Конечно, клянусь, пару дней погрущу.


Рецензии