Перышко осталось

Уходило лето, яблоком румянясь.
Улетали птицы, далью затуманясь.
Перышко осталось, краски с переливом.
Памятью о летнем времени счастливом.

А, быть может, просто виденным делилось-
Как в одном полете сто миров открылось.
Проплывали мимо реки, перелески.
Как их заменили расписные фрески.

Но за далью память ясно сохранила,
Как святые храмы солнце золотило.
Липы-великаны на погостах встали,
Что о дне вчерашнем мысли охраняли.

Как кипели стройки, космодром дрожал.
Он страны посланца в небо провожал.
Навсегда картины компасом остались,
Чтоб на землю лета птицы возвращались.


Рецензии