Придумано

Придумано: там, где живу я, и есть
правильная сторона.
Ангел, упавший в сумрак с небес,
довольно похож на меня.
Белых столетий собрату собрать бы
в красных томах обо всём:
дряхлеющем иге, смуте, летящей
с горы на нас колесом.
Куда ты спешишь, острый месяц? Устанешь
оправдываться в письменах.
Объятья О'Генри, отъезд д'Артаньяна –
мечтания об именах.
Размяк твёрдый знак на бумаге от влаги,
стёрся чужой апостроф.
Чувствую я, успокоятся реки,
зачем им бояться мостов.
Мысли подстрелены, всюду засада,
травля зубастых собак:
охота прекрасна, ещё много дичи.
Вступает сапог в буерак.
Иудины пальцы кадык теребили
после подсчёта монет:
кроме библейской дрожащей осины
лучшего выхода нет.
Стрелки часов повисли усами.
После войны ровно в шесть
будем гулять на последние деньги,
мёд пить и солоно есть.

(сентябрь 2023)


Рецензии