Как странно...

Как странно… человека нет.
А ты всё ждешь, что он войдёт.
Его давно растаял след,
Его душа ушла в полёт.
А ты порой в толпу глядишь
И чётко видишь силуэт,
Который в памяти хранишь,
Любимый образ прошлых лет.

И сердце ёкнет, может, вдруг
С тобою шутят небеса?
Мелькнул в толпе твой давний друг,
Родные видятся глаза.
Ты друга путаешь с другим,
Его фантом тебя настиг.
Ты только миг как будто с ним –
Такой щемящий сладкий миг…


Рецензии